Фестиваль «Люди как люди» и Всемирный день распространения информации об аутизме

2 апреля во всем мире проходят акции и мероприятия в рамках Всемирного дня распространения информации об аутизме, учрежденного Организацией Объединенных Наций.

Ежегодный межрегиональный инклюзивный фестиваль «#ЛюдиКакЛюди» — это возможность узнать о том, что такое аутизм, какую поддержку уже сейчас могут получить семьи, которые воспитывают «особенных детей», а также увидеть новые возможности, открывающиеся для каждого из нас с включением детей и взрослых с расстройствами аутистического спектра в повседневную жизнь.

В 2019 году лидером инклюзивных программ фестиваля уже традиционно стал Государственный музей-заповедник «Царицыно», на других московских и региональных площадках в рамках фестиваля пройдут тематические мастер-классы, консультации ведущих специалистов, творческие, спортивные мастерские.

Городской психолого-педагогический центр вместе с другими организациями, занимающимися поддержкой детей с расстройствами аутистического спектра и их родителей, принимает активное участие в фестивале. Все мы #ЛюдиКакЛюди — каждый человек уникален, стоит только дать ему возможность поверить в себя!

Подробнее о фестивале можно узнать на сайте — 2апреля.рф