Завершился отборочный этап V Московского чемпионата «Абилимпикс»

В Москве завершился отборочный этап V Московского чемпионата профессионального мастерства среди людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Об этом сообщила пресс-служба Городского психолого-педагогического центра – оператора чемпионата.

Отборочный этап проходил с 13 по 25 мая на 32 площадках городских образовательных учреждений при поддержке Департамента образования и науки города Москвы, Департамента здравоохранения города Москвы и Международного центра подготовки и развития массажистов. В соревнованиях приняли участие около 2000 человек: школьники, студенты и специалисты.

На V Московском чемпионате «Абилимпикс» представлены 64 компетенции в таких сферах деятельности, как IT-технологии, питание, экономика и финансы, декоративно-прикладное искусство, сфера услуг, а также промышленные и творческие профессии.

В числе задач чемпионата «Абилимпикс» — профориентация и развитие профессионального мастерства людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, а также содействие их трудоустройству.

Инесса Фокина, заместитель директора Городского психолого-педагогического центра: «Чемпионат открывает большие возможности для участников, помогает им поверить в себя, показать свое мастерство потенциальным работодателям. Важно, что конкурсные задания максимально приближены к тому, что сейчас востребовано на рынке труда. Многие компетенции чемпионата по сути являются профессиями будущего, а это значит, что сегодняшние участники «Абилимпикс» будут востребованы как профессионалы завтра».

Школьники, студенты и специалисты, показавшие лучшие результаты в ходе отборочного этапа, примут участие в V Московском чемпионате «Абилимпикс», который пройдет 12-13 сентября 2019 года. Встречаемся на ВДНХ!​