В июне занятия групп проекта «Московское долголетие» проходят на открытом воздухе

С приходом календарного лета в столичных парках для москвичей старшего возраста организованы занятия в рамках проекта «Московское долголетие». В Ясеневе и Отрадном творческие группы, увлеченных живописью, взяв с собой мольберты и краски, под руководством опытных педагогов Городского психолого-педагогического центра делают карандашные зарисовки с натуры, работают в технике акварели, стараясь как можно точнее запечатлеть на бумаге все краски лета. Смотришь и удивляешься: ведь еще совсем недавно многие не умели даже правильно держать карандаш. А тут – вся прелесть окружающих пейзажей на холсте.

В районе Крылатское на зеленой лужайке два раза в неделю встречаются ценители йоги и спорта. А есть среди активных москвичей серебряного возраста и те, кто в поисках положительных эмоций отправились на плэнер в зоопарк.

«Недаром в песне поется, что «лето – это маленькая жизнь». А у нас эта жизнь еще и активная, и интересная», — отмечает ведущий группы «Московского долголетия» педагог Татьяна Дюба.

Увлеченными оказываются люди всех возрастов и поколений. С уникальным творческим педагогом легко и продуктивно работать.