Специалисты — канистерапевты приняли участие в праздновании Дня фронтовой собаки на Поклонной горе

В Музее Победы на Поклонной горе прошел День фронтовой собаки. Фестиваль был посвящен подвигам служебных собак в годы Великой Отечественной войны.

Специалисты ГБУ ГППЦ ДОгМ приняли участие в организации праздника в специально отведенной Детской зоне. Педагоги-психологи, учителя-логопеды, учителя-дефектологи, социальные педагоги и педагоги дополнительного образования вместе со своими четвероногими помощниками провели интерактивные игры с детьми, показали мастер-классы.

Москвичи и гости столицы познакомились с уникальным и инновационным методом работы с детьми и взрослыми – методом канистерапии. Гости, пришедшие на праздник, узнали о том, как собаки – наши верные друзья и помощники, могут быть полезны человеку в современных условиях.

«В годы Великой Отечественной войны было призвано около 68 тысяч собак. Собаки-связисты, собаки-санитары, хвостатые саперы в дни великого противостояния были рядом с человеком. Рядом наши верные друзья и сейчас, – отмечает Юлия специалист-канистерапевт #гппц. – Сегодня собака – помощник педагога».

Собака – как источник теплых и позитивных эмоций, является незаменимым помощником в работе с эмоционально-волевой сферой у детей и подростков, помогает отлично развивать познавательную сферу, а также, включение собаки-терапевта в работу с особенными детьми делает процесс коррекции и развития не только результативным, но и очень интересным.