Конкурс мультимедийных проектов «Мастерская сказки – 2020»

В этом году городской конкурс мультимедийных проектов «Мастерская сказки – 2020» вызвал неподдельный интерес у наших творческих команд, создающих мультфильмы по всей Москве. Конкурс был посвящен 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Это важная тема откликнулась в душе наших юных мультипликаторов. Ведь почти у каждого из них в семье был родственник, ставший участником этих трагических событий. Ребята вспомнили о подвигах мужественных воинов Великой Отечественной Войны, о традициях воинской доблести и чести, воспетых в старинных былинах и сказках!

Детская мультипликация является одним из молодых видов искусства и быстро становится популярным. Создавая мультфильм, ребенок получает уникальную возможность творческого самовыражения и приобщения к культурным ценностям.

Создание мультфильма – процесс многогранный. На одной грани – ребенок с его интересами, мечтами и талантами, у которого всегда много идей. На другой – будоражащие воображение навыки будущего, которые позволяют ребенку стать успешным в динамично развивающемся мире. На третьей грани – компетенции научно-технического творчества – первые шаги в мир изобретений и науки. Таких граней может быть очень много. И раскрытие каждой из них является важным итогом детского творчества.

В конкурсе приняли участие 7 команд. Многие из них стали призерами и вышли в финал. Мы гордимся юными талантами! Присоединяйтесь к нашей дружной команде. Вместе создавать настоящие шедевры увлекательно и интересно!

Посмотреть мультфильмы победителей, а также узнать подробнее о нашей анимационной студии «Юдо-Чудо» можно здесь.

​ А знаете ли вы что:

  • 2017 год – открытие студии «Юдо-Чудо»
  • 30 480 кадров – столько отснято за время существования мультипликационной студии
  • 177 минут – продолжительность всех мультфильмов, созданных в студии
  • 543 – количество персонажей мультфильмов наших детей
  • Семейные границы – первый снятый мультфильм
  • 1 призер – мультфильм «Букашечки». Он переведен на английский язык.