27 февраля 2020 года состоялась очередная встреча участников Клуба юных волонтеров школьных служб примирения «Диалог дружбы»

27 февраля 2020 года состоялась очередная встреча участников Клуба юных волонтеров школьных служб примирения «Диалог дружбы».

Встреча была посвящена практической работе, направленной на развитие навыков посредничества и конструктивной коммуникации.

Юным волонтерам было предложено подумать над тем, какие трудности встречаются в общении с ровесниками и как можно с ними справиться.

Участники поделились своим видением проблем современных подростков: одиночество, социальная изоляция, отсутствие интереса и мотивации к учебе, сложности в нахождении общего языка со сверстниками и многое другое. Ребята в формате дискуссии находили и предлагали конструктивные пути выхода из трудных ситуаций в общении с одноклассниками и друзьями. В перерыве пели песни под гитару, которую принесли с собой волонтеры из МГОК! Вторая половина встречи была направлена на работу с эмоциональным состоянием собеседника. Обсуждали значение чувств и эмоций в общении между людьми.

В конце встречи участники дали позитивную обратную связь. Ребята отметили, что в Клубе «Диалог дружбы» каждый имеет возможность высказать свое мнение и быть услышанным.

Благодарим активных кураторов ШСП: Бухтиярову Надежду Сергеевну и Клинкову Екатерину Александровну (ГБОУ «Школа № 1285»), Салмову Татьяну Анатольевну (ГБОУ «Московский государственный образовательный комплекс»), Гапонову Надежду Сергеевну и Кузнецову Надежду Валерьевну (ГБОУ «Школа № 1363») и их подопечных! И, конечно, благодарим гостеприимную школу Маяковского, где уже второй год проходит наш Клуб «Диалог дружбы»!

Встречу провели: Женодарова Елена Дмитриевна и Ярыгина Лариса Викторовна.