29 ноября пройдет вебинар по теме «Альтернативная коммуникация: «Я могу общаться!»

29 ноября 2017 года в 15.00 в рамках проекта «Web-совет» пройдет вебинар по теме «Альтернативная коммуникация: «Я могу общаться!», посвященный вопросам общения и адаптации в социуме людей с особенностями развития.

Жизнь современного человека невозможна без общения. Умение общаться необходимо нам как в личной, так и в профессиональной жизни. Оно помогает установить хорошие отношения в обществе, достичь определенных профессиональных целей, построить личную жизнь. А что же делать тем людям, которые в силу особенностей восприятия мира не могут общаться с окружающими в привычной нам форме? Можно ли коммуницировать с окружающими не посредством речи, а с помощью других альтернативных систем?

Эксперты веб-совета готовы рассказать о существующих вариантах общения людей в социуме и обсудить с участниками вебинара следующие вопросы:

  • Почему общение так важно для развития и социализации человека в современном мире?
  • Какие виды коммуникации существуют? Какова роль вербальных и невербальных средств коммуникации? Как они дополняют друг друга?
  • Что такое «альтернативная коммуникация»? Какие технологии существуют? Для людей с какими особенностями психофизического развития рекомендовано использовать альтернативную коммуникацию?
  • Кто может считаться специалистом по формированию альтернативных речевых коммуникаций?

Эксперты WEB-совета:

Рыскина Виктория Львовна — педагог-психолог, логопед, тренер, специалист по ранней коммуникации и раннему вмешательству, сотрудник лаборатории детской речи РГПУ им. Герцена

 

Агафонова Татьяна Сергеевна – сертифицированный специалист по PECS, учитель-дефектолог ГБУ ГППЦ ДОгМ

 

Овсянникова Татьяна Михайловна – клинический психолог, Центр диагностики и консультирования МГППУ

 

Тверская Ольга Николаевна – заведующий кафедрой логопедии ФГБОУ ВО «ПГГПУ», к.п.н., доцент

Учимся общаться со всеми!