В Городском психолого-педагогическом центре ТО Зябликово прошел «Снежный фестиваль»

20 января 2017 года в ТО Зябликово прошел «Снежный фестиваль». Зимний праздник был приурочен ко Всемирному дню снега.  Воспитанники групп кратковременного пребывания и службы ранней помощи провели часть занятий на улице, чтобы поиграть в интересные и активные зимние игры.  Дети и родители с удивлением узнали, что снег можно раскрасить во все цвета радуги, а из обыкновенного сугроба может получиться настоящий крокодил. Такого крокодила ребята слепили под руководством педагога-психолога Ковбота Алексея Геннадьевича.  А у самых маленьких воспитанников Центре получилась разноцветная сказочная гусеница под руководством учителя-логопеда Тючкаловой Любови Михайловны.

Специалисты ТО показали родителям разнообразие игр и занятий с ребенком на прогулке зимой и доказали, что даже в морозный и пасмурный зимний день на улице не замерзнешь и не соскучишься! Да и как тут замерзнешь, если настоящие соревнования по санному спорту устроили для ребят инструктор по АФК Матюхин Григорий Викторович и учитель-логопед Степанова Ирина Ивановна.

В ходе фестиваля дети тренировались в ловкости и меткости, устроив самый настоящий снежный бой! Быстро налепить снежков и забросить их с разбега в мишень – задача не из легких, но с ней справились даже самые маленькие участники праздника!  Были на фестивале и ребята-организаторы: под руководством педагога-психолога Кравцовой Раисы Александровны они выполняли ответственное поручение – раскрашивали лунки-мишени.

«Такого удовольствия мы давно не получали от прогулок зимой на улице! Мы словно вернулись в детство!», «Спасибо, что вернули нам детство, теперь мы знаем, чем занять дочь и ее друзей на прогулке», — такие отзывы дали о фестивале родители групп кратковременного пребывания и службы ранней помощи.