В Городском психолого-педагогическом центре ТО Зябликово прошла акция «Живое письмо»

С 23 по 28 января 2017 года в ТО Зябликово прошла акция «Живое письмо».

Мероприятие было приурочено к международному Дню почерка или Дню ручного письма. Этот день был учрежден Ассоциацией производителей письменных принадлежностей для увеличения их продаж. Однако учителя–логопеды ТО Зябликово Степанова Ирина, Варгасова Татьяна, Тючкалова  Любовь и учитель-дефектолог Полякова Татьяна вложили более глубокий смысл в эту акцию.

Люди стали массово использовать для общения компьютеры, ноутбуки, планшеты, телефоны и другие устройства, хотя каждый взрослый человек знает, насколько полезно писать руками. Некоторые ученые опасаются, что при такой тенденции, письмо может вскоре стать утраченным видом искусства. А между тем, ручное письмо способствует развитию мелкой моторики, зрительно-моторной координации, памяти и устной речи. Невозможно переоценить значение письма для развития таких важных качеств как трудолюбие, усидчивость, аккуратность. Развитие личности ребенка неразрывно связано с его отношением к письму и с тем, как взрослые, педагоги и родители, будут участвовать в формировании почерка ребенка на начальных этапах обучения в школе.

А в письмо, написанное своей рукой, вложена частичка души человека, его эмоции и часть внутреннего мира. Именно так, «с душой», откликнулись все ребята ТО Зябликово на предложение написать письмо другу или близкому человеку. Самые теплые чувства вложили они в свои строки! Ребята отметили, что особенную радость они испытали от писем бабушкам и дедушкам.