В ТО Люблино прошел «Урок добра и толерантности»

13 ноября 2017 года в Городском психолого-педагогическом центре ТО Люблино состоялся «Урок добра и толерантности», посвященный международному дню слепых.

Занятие было направлено на расширение представлений у детей младшего школьного возраста об особенностях школьного обучения и трудовой, досуговой, творческой и спортивной деятельности людей с ограниченными возможностями здоровья; воспитание толерантности; развитие чувств сопереживания, доброты и стремления оказать помощь нуждающимся людям.

В ходе урока ребята учились «видеть» с помощью различных органов чувств (слух, тактильное восприятие, обоняние), были помощниками и проводниками невидящих людей, пробовали ощутить себя в роли слепого /слабовидящего человека, понять его трудности и почувствовать его возможности. Детям было предложено лепить, рисовать, передвигаться по полосе препятствий с закрытыми глазами. Особый интерес и трудность вызвали упражнения на формулирование инструкций для человека, который не видит на дороге препятствий, ведь его безопасность зависит от этих инструкций!

Мероприятие подготовили и провели учитель-дефектолог Елена Юрьевна Кокина, учитель-логопед Нина Александровна Беняк, педагог-психолог Надежда Владимировна Гармотько.