В ТО Чертаново прошел удивительный новогодний квест!

21 декабря 2017 года в территориальном отделении «Чертаново» происходили удивительные, сказочные события! Необычный праздник начался прямо с порога здания — детей встречали стюардессы-педагоги (Сильченко М.Г., Никулина Л.А., Моисеева В.А.) и приглашали путешественников в зал вылета аэропорта «Мечта».

Там на глазах у детей разыгралась интересная история. Незадачливый Енот (педагог-психолог Петросян С.В.) выиграл новогоднее путешествие! Но объяснить, в какую страну он летит и какие традиции встречи Нового года там существуют, не смог. Строгий таможенный инспектор визовой службы (учитель-логопед Борисенко М.П.) в визе Еноту отказала. Помочь звериному горю вызвались наши отзывчивые дети. Они согласились лететь и разузнать для Енота все интересные подробности встречи Нового года в далеких странах.  Билеты есть, посадка на самолеты объявлена, и три группы рейнджеров вылетели в Финляндию, Великобританию и Италию.

На территории Финляндии ребята смогли выучить сложное имя Йолоупукки – финского Деда Мороза, послушать об истории празднования Рождества в этой северной стране. Им удалось посоревноваться в создании бороды Йолоупукки, а также запомнить поздравление «С Новым Годом!» на финском языке. Они смогли составить его из заранее подготовленных букв по образцу и развесить на красивой тесьме под музыкальное сопровождение. Рассказав о традиционных Рождественских блюдах, ведущие этой площадки — педагоги-психологи Бобкова Л.Н. и Васильева Н.А. — предоставили возможность ребятам самим украсить традиционные имбирные финские пряники. Мальчики и девочки разрисовывали пряники кондитерскими карандашами и украшали их различными новогодними фи​гурками. Довольные и счастливые дети продолжили свое путешествие.

Путешествуя по Италии, ребята познакомились с новогодними персонажами это жаркой страны — Бабо Натале, феей Бефаной и таинственной Маской. Дети погрузились в атмосферу веселья: познакомились с достопримечательностями этой страны, её культурой и традициями. Ведущие этой площадки учитель-логопед Макашова Лидия Алексеевна, педагог-психолог Власова Наталья Владимировна и учитель-дефектолог Глазкова Марина Анатольевна вместе с детьми приготовили пиццу, сделали фотографии видов Италии и станцевали народный итальянский танец «Тарантелла» в новогодних костюмах, а также поздравили друг друга с Новым годом на итальянском языке! Довольные и счастливые дети продолжили свое путешествие.

Welcome to the Great Britain!  Так приветствовали ведущие детей на станции «Великобритания». В чопорной Великобритании ребята встретились в Шерлоком Холмсом и доктором Ватсоном. Знаменитый сыщик (учитель-дефектолог Рыжикова Е.И.) и его помощник (педагог-психолог Будневич Г.Н.) рассказали о Батюшке Рождестве, о письмах английских детей и традиционных новогодних угощениях. Выучили и повторили за ведущими фразы на английском языке: «Happy New Year! — С Новым годом!», «Father Christmas — Батюшка Рождество» и другие. Не просто было украсить новогодний носочек с завязанными глазами, сложить из мелких кусочков новогоднюю открытку, слепить из пластилина посох Батюшки Рождества, но дети очень старались и справились отлично.

Все дети ушли счастливые и довольные!