В ТО Сокол прошел семинар о возможностях системы альтернативной коммуникации PECS

В Городском психолого-педагогическом центре ТО Сокол 18 января 2018 года состоялся семинар-практикум для родителей на тему: «Возможности системы альтернативной коммуникации (PECS) и особенности ее применения на занятиях в Центре и дома».

Мероприятие провели учителя-дефектологи Гончаренко Мария Сергеевна, Агафонова Татьяна Сергеевна и педагог-психолог Трактова Светлана Анатольевна.

В начале мероприятия были рассмотрены теорет​ические основы необходимости развития коммуникации у детей. Ключевая мысль: коммуникация – это не только речь! Даже если у ребёнка по каким-то причинам пока не сформировалась речь, мы можем научить его коммуницировать с другими людьми и выражать свои желания и потребности.

Практическая часть семинара была проведена в интерактивной форме: родители под руководством педагогов могли попрактиковаться в использовании системы альтернативной коммуникации (система обмена изображениями) в рамках триады «родитель-ребенок-помощник».

Участники семинара-практикума искренне благодарили организаторов!  С нетерпением ждем следующих семинаров по развитию коммуникации!