В ТО Бирюлево прошло тематическое занятие «Проводы зимы. Традиции и обычаи»

Одним из любимых праздников русского народа всегда была Масленица. По красоте, поэтичности и озорству — это один из самых продолжительных и веселых предвесенних праздников в канун Великого поста. Не забыты национальные традиции и обычаи и в наши дни. В Городском психолого-педагогическом центре ТО Бирюлёво 12 февраля 2018 года прошло тематическое занятие «Проводы зимы. Традиции и обычаи» для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

С тем, как провожали зиму наши далёкие предки, детей познакомили учитель-дефектолог Головина Л.Е и педагоги-психологи Вечеслова Л.В., Котвицкая О.Б. Вся неделя Масленицы делится на два периода: Узкая Масленица и Широкая Масленица. Узкая Масленица — первые три дня: понедельник, вторник и среда. А Широкая Масленица — это последние четыре дня: четверг, пятница, суббота и воскресенье. В первые три дня можно было заниматься хозяйственными работами, а с четверга все работы прекращались, начиналась Широкая Масленица. В последний день Масленичной недели героиню прогоняли прочь, купали в снегу, а чучело пускали по воде или сжигали.

Дальше дети рисовали «Матрешку», «Солнышко» и делали куклу — чучело  «Зимы».  После занятия радостные ребята отправились домой!​