В ТО Зябликово прошли детские мероприятия, посвященные Дню космонавтики

С 9 по 13 апреля в ТО Зябликово прошли детские мероприятия, посвященные Дню космонавтики.

Специалисты отделения Пестряева Мария и Антонова Светлана познакомили ребят с историей такого удивительного праздника — День космонавтики! Рассказали о первом космонавте — Юрии Гагарине и о полетах в космос, обсудили для чего человеку нужно изучать космос. Занятия проходили в виде игры-ходилки «Ждут нас быстрые ракеты», в ходе которой ребята изучили названия планет солнечной системы, узнали почему система называется солнечной. Большим открытием для детей стало то, что в космосе «нечем дышать» и поэтому необходимо носить скафандр, а еще что там очень холодно и темно. Дети с восторгом рассказали родителям, как интересно можно совершить космическое приключение, не выходя из дома.

В группах кратковременного пребывания педагоги-психологи Абдуллина Светлана и Пе​трухина Татьяна организовали для детей и родителей познавательно-творческий досуг «От земли до звезд»: читали стихи и рассказы о космосе и космонавтах, беседовали о планете Земля, о Солнце и звёздах, о полётах в космос, играли в космические игры, загадывали загадки. В старшей группе провели познавательную викторину и сделали выставку рисунков на космическую тему.

На занятиях педагога дополнительного образования Бондаревой Елены в группе «Город мастеров» была проведена игра-путешествие «Космические дали». Ребята познакомились с понятиями: земля-планета, космический корабль, ракета, космонавт, а также узнали о роли животных в освоении космоса. Дети рисовали космос и новые планеты, а корабль сделали из бумаги в технике «оригами». Затем каждый придумал название своей планете, а в космос «отправились» кошки и собачки.

Педагог-психолог Зверобоева Лилия на занятиях по нейропсихологической коррекции организовала для детей настоящее производство космических кораблей. Ребята конструировали разные модели, представляя себя настоящими космо-конструкторами!

Еще не так давно полеты в космос казались недосягаемыми, а сегодня уже существует космический туризм, активно осваивается Луна и Марс, и как знать, возможно, через пару десятков лет в космос полетят наши воспитанники!