В ТО Аэропорт» прошел квест «В поисках удивительной игрушки»

История тряпичной куклы насчитывает уже не одно столетие. Раньше куклам придавали особое значение, так как они использовались не только для игр, но и участвовали в обрядах, служили оберегами для семьи. Куклы сопровождают нас всю жизнь. Они развлекают, воспитывают, украшают дом, служат хорошим подарком.

19 ноября в территориальном отделении «Аэропорт» педагоги-психологи Филимонова Е.А. и Даниелян Ю.М. организовали и провели для детей квест «В поисках удивительной игрушки». В игре этого жанра предлагались задания, в которых необходимо что-то разыскать – подсказку, сообщение, которые помогут участникам двигаться дальше.  После правильного выполнения задания ребята в качестве приза получали «таинственные предметы». В конце игры дети смогли сделать из них тряпичную куклу «Отдарок-на-подарок». Такой куколкой благодарили за подарок или за что-то хорошее. Самую первую куклу дети делали для родителей, благодарили их за то, что те заботятся о них и растят.

Ребята узнали, что тряпичная кукла – самая древняя и наиболее популярная игрушка. Также участники квеста  познакомились с разнообразием народных кукол и научились изготавливать их своими руками.  Разные есть на свете куклы, разные у них имена, но кукла тряпичная будет актуальна всегда.

Самостоятельно смастерив куклу, каждый ребенок испытал удивительное чувство радости от создания чего-то одновременно простого и таинственного. Мы уверены, что созданные руками детей куклы внесут свой вклад в сохранение народных традиций.