«Зайчик на пальчик» — в ТО Басманное прошла Неделя игры и игрушки

В территориальном отделении «Басманное» прошла тематическая Неделя игры и игрушки, основная цель которой – приобщение детей к разнообразным видам игровой деятельности.

На полке с игрушками у каждого ребёнка найдётся кукла. Жаль, что наши дети и не догадываются, какой долгий путь прошла эта игрушка от древней языческой куклы-закрутки до современной Барби. На занятиях педагоги-психологи Мотева Н.В и Клишина И.И. постарались исправить это и рассказали детям об истории кукол, об их разнообразии. А в конце занятия дети с удовольствием мастерили себе свою собственную куклу по старинной технологии. Особенной популярностью пользовалась простая милая куколка «Зайчик на пальчик». Это кукла-оберег, которая делается из простых материалов — кусочка ткани и нитки. Такую игрушку-оберег в старину мамы давали детям, когда уходили из дома. И, если малышу становилось скучно или страшно, к Зайчику можно было обратиться как к другу, поговорить с ним. А детям постарше было необыкновенно интересно сотворить настоящий «Волшебный шарик» (из ниток папье-маше и клея ПВА).

В течение этой недели наши педагоги-психологи творчески подходили к различным видам игровой деятельности и организовывали творческие мастерские для детей разных возрастов. На занятиях дети узнали, что игры и игрушки могут быть не только интересными, но и полезными, и что даже самые прочные игрушки нуждаются в заботе и бережном отношении.​