«Зимние забавы»: воспитанники ТО «Аэропорт» познакомились с разнообразием игр и развлечений на свежем воздухе

28 января в территориальном отделении «Аэропорт» прошло досуговое мероприятие «Зимние забавы» для детей, посещающих группу кратковременного пребывания. Целью этого мероприятия было познакомить воспитанников с разнообразием игр и развлечений на свежем воздухе, которые доступны нам зимой.

Многие дети очень любят зиму и ждут ее целый год. И не только потому, что их ожидает любимый праздник Новый год, но и потому, что со снегом и льдом можно придумать огромное количество забав. В первой части мероприятия дети с помощью смарт-доски должны были разгадать 12 загадок, за которыми скрывались веселые развлечения – лепка снежной бабы, катание на коньках, лыжах и другие.

После этого детям предложили интерактивную картинку-загадку «Что забыл мальчик-растеряша?». Ее персонаж играет с друзьями в хоккей, лепит снеговика, катается на лыжах и т.д., забыв взять необходимый для этого аксессуар – клюшку или коньки, варежки или лыжи. Дети должны были взять из-под елки нужный предмет и надеть его на мальчика или дать ему в руки. Занятие со смарт-доской вызвало у детей огромный интерес, они с видимым удовольствием разгадывали загадки и помогали рассеянному мальчику.

В заключение мероприятия детям напомнили традиционную русскую забаву «Взятие снежного городка». Под музыку П.И. Чайковского  из  фортепианного цикла «Времена года» ребята дружно строили из кубов и других геометрических фигур «снежную» крепость.

Мероприятие подготовили и провели социальный педагог Э.В.Приставка и учитель-логопед М.А. Толстова.