«Помоги мне сделать это самому»: в ТО «Люблино» проходят занятия по системе Монтессори

Где проходят самые интересные занятия для дошкольников? Может ли дошкольник сам выбрать тему занятия и делать то, что ему интересно? «Конечно, может», – отвечают педагоги территориального отделения «Люблино», где специально оборудована Монтессори-среда, насыщенная материалами для познания практической жизни, сенсорики, математики, языков, окружающего мира.

Главной фигурой в обучении является ребенок, который на основе желаний, потребностей и возможностей выбирает для себя тот или иной вид занятий. На первый взгляд родителям кажется, что после таких занятий наступит полный хаос, ребенок станет неуправляемым. Но педагоги отмечают, что именно самостоятельность – первый шаг к самодисциплине. И именно о дисциплине мечтают большинство родителей, которые приводят дошкольников, чтобы ребенок сам убирал игрушки, сам одевался, сам рассчитывал свое время.

Задача педагогов – поддерживать зажегшийся огонек познания у дошкольников. Свободная работа в среде Монтессори представляет собой особую ценность – дети, подталкиваемые природными потребностями, выбирают для работы развивающий материал, выполняют с ним различные упражнения и обязательно сами убирают его на место. В течение занятий ребят сопровождают педагоги. Постепенно малыши освобождаются от сопровождения взрослых и получают помощь только в освоении новых заданий.

Хотите убедиться в этом сами? Приходите на занятия в группах Монтессори по программам «Помоги мне сделать это самому» (от 1 года до 3 лет) и «Монтекласски» (от 3 до 6 лет) в территориальное отделение «Люблино».