«Масленица пришла, нам веселье принесла!»: хороводами и блинами встретили весну в ТО ««Северное Измайлово»

Огромное значение в современном воспитании детей дошкольного возраста играют знание национальных обычаев и любовь к традициям своего народа.  Празднование масленицы – один из славянских праздников, способных оставить яркие впечатления, как у детей, так и у взрослых.

В ТО «Северное Измайлово» 6 марта все занятия в группах кратковременного пребывания были объединены одной темой – «Масленица пришла, нам веселье принесла!» Был проведен мастер-класс, посвященный приготовлению блинов. Дошкольники познакомились с процессом приготовления муки, увидели настоящие колосья, научились пользоваться ручной мельницей, замешивать тесто и печь блины. Конечно, всем процессом руководили взрослые: Гринь Елена Станиславовна, Курзина Оксана Викторовна и Семенова Маргарита Игоревна. Затем этими блинами ребята угощали сотрудников ГППЦ, мам и бабушек.

Была разыграна театрализованная старинная сказка «Кто такая Масленица!», все участники водили хоровод, пели песни и знакомились с традиционными играми и забавами Масленичной недели. Дети и взрослые получили огромное удовольствие от этого праздника!

На Масленой повеселись, да блинком угостись!