Компьютерные игры, как средство развития и обучения на занятиях и дома

Любят ли ваши дети различные гаджеты?

«Конечно!»- услышим мы в ответ.

А как часто дети тратят отведенное на гаджеты время с пользой для себя? Не так часто, как хотелось бы. А специалисты Городского психолого-педагогического центра могут превратить компьютерную игру в средство развития и обучения вашего ребенка.

Педагоги территориального отделения «Останкинское» доказали это на проведенном мероприятии для детей и их родителей — «Компьютерные игры, как средство развития и обучения на занятиях и дома». Педагоги центра сами придумывают и создают авторские SMART-игры для развития и обучения детей. Дети с интересом манипулируют объектами на смарт-доске, закрепляя пройденный или изучая новый материал. Вокруг этих «умных» и «красивых» устройств складывается особое обучающее пространство, в котором ребенок может действовать самостоятельно или в команде, общаясь и с педагогом, и другими детьми. Ребят объединяло «отгадывание» — деятельность, связанная с интеллектуальным поиском и решением задач. Чем меньше информации дается ребенку в готовом, «пережеванном» виде, чем чаще малыш работает на пределе познавательных возможностей, используя для постижения окружающего мира предыдущий опыт и собственный когнитивный потенциал, тем интенсивнее и полноценнее идет детское развитие. Такой общеразвивающий эффект оказывают SMART-игры. Современные технологии позволяют родителям использовать эти игры дома, всего лишь нажав на ссылку дома, на своем компьютере. Так, мы взрослые, можем схитрить и организовать закрепление полученных знаний дома и в тоже время дать ребенку возможность посидеть за компьютером. Родители с удивлением и радостью наблюдали за успехами и новыми умениями своих детей и увидели, что компьютер может превратиться и в помощника.

SMART-технологии– это образовательный процесс, направленный в будущее, технология, открывающая дополнительные возможности для обучения и развития ребенка.

Мероприятие организовали специалисты Нагорнова Елизавета и Иванцова Ольга.